2008年11月16日日曜日

油分摂取

ここ数日の晩メシ事情。

行きつけの串揚げ屋さんで乾杯。

お通しの野菜
春菊お浸し
茹で落花生
刺身盛り合わせ(鯖、ブリ、イカ、ウニ、カワハギ肝和えなど)
串揚げ:鯖、鰯梅シソ、じゃがいも、エリンギ、ブロッコリーなどなど
ブリ大根
ごはん、アラ汁

揚げ物は美味しいね〜。
普段は控えてるけど大好き!


別の日には家にて。
ひさびさにダラダラ呑みながら食う感じのメニューで。
イタリア製の有機クラッカー。これ、うまくて気に入ってる。
チーズ盛り合わせ。よく売ってるやつ。
ブロッコリーのガーリックソテー。大好きなメニューの一つ。
ベーコンと茄子のトマトソース・パスタ。
パスタは有機全粒粉、食感はソバ。みたいな感じらしい。
なぜかっていうとソバアレルギーなのでソバの食感分からないから(涙)。
あとは全粒粉のパン。
そして宇崎竜童さんに先日いただいた赤ワイン。美味い!